lundi 2 avril 2007

Soupe orge et champignons


J'adoooore cette soupe!! Le conseil que je pourrais donner est d'avoir un bouillon de boeuf goûteux car il n'y a pas beaucoup d'épices. Le mariage est parfait entre l'orge et les champignons...


3/4 tasse d'orge perlé
4 tasses d'eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 gros oignons hachés
2 casseaux de champignons tranchés
6 tasses de bouillon de boeuf
3 carottes en tranches
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/2 c. à thé de sel
poivre au goût

Dans une grande casserole mélanger l'orge et l'eau.Faire bouillir. Baisser la chaleur et laisser mijoter partiellement couvert environs 30 min jusqu'à ce que l'orge soit presque cuit.

Pendant ce temps faire chauffer l'huile dans un grand chaudron. Ajouter les oignons. Cuire en brassant de temps en temps j'usqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les champignons et cuire à peu près 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à attendrir et à perdre leur liquide.

Ajouter le bouillon, les carottes, la pâte de tomate, l'orge et son liquide de cuisson. Faire bouillir, Réduire la chaleur et faire mijoter partiellement couvert en le brassant quelques fois environs 15 min. Jusqu'à ce que les carottes et l'orge soient tendres.






inspiré de 250 meilleures recettes de WW

5 commentaires:

Valérie a dit...

Quelle belle recette ;)

On partage une passion pour l'orge, toi et moi dis donc!


@+!

Val

Anonyme a dit...

Vers la fin de la méthode il manque le nombre de minutes où l'on doit faire mijoter.

MErci

sonia

Josée a dit...

et bien Mel
je prend en note ta recette, car elle tombe dans mes goût et de plus je suis une mangeuse de soupe
merci
albijos

Mélanie a dit...

Bien belle soupe.
:)

Bridge a dit...

J'ai fait cette soupe la semaine passée et ce fut un très bon succès, merci beaucoup pour la recette :)