dimanche 15 avril 2007

Croquant aux pommes et à l'érable


Un dessert bien simple... une croustade... ça plaît toujours en général et la petite touche d'érable est de saison...


6 pommes Mc Intosh ou Lobo pelées et coupées en tranches

1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable

mélange sec:
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5ml) de cannelle
1/2 c. à thé (2ml) de muscade

mélange de crumble:
1/2 tasse (120g) de beurre doux
3/4 tasse (180g) de cassonade
1 tasse (180g) de farine
1/2 tasse (45g) d'avoine roulée

garniture:
sucre à glacer


Chauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule 8X8. Peler et évider les pommes, puis les couper en tranches.
Bien mélanger les tranches de pommes dans le sirop d'érable, et ajouter le mélange sec. Déposer cette préparation dans le moule, cuire 10 minutes sur la grille du centre.
Couper le beurre dans les ingrédients du deuxième mélange jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Étendre sur les pommes pré-cuites.
Cuire sur la grille du centre 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Laisser tiedir et saupoudrer de sucre à glacer.
Servir tiède avec de la crème fraîche, de la crème glacée ou du yogourt nature.



source: le temps des pommes, 150 délicieuses recettes.

Aucun commentaire: