mardi 3 avril 2007

Carrés au cerises marasquins et à la noix de coco


Ces carrés ne sont pas trop sucrés, pleins de textures dû aux noix de pacanes et à la noix de coco, La base est la texture d'un sablé, comme petite gâterie c'est parfait...pas trop cochon...



BASE:
1/2 tasse (125ml) de beurre ramolli
3 c. à soupe (45ml) de sucre à glacer
1 tasse (250ml) de farine tout usage

GARNITURE:
1/4 tasse (50ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1ml) de sel
1/2 tasse (125ml) de sucre granulé
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé (5ml) d'extrait de vanille (moi de la blanche de république dominicaine)
3/4 tasse (175ml) de noix de grenoble hachées (moi pacanes)
1/2 tasse (125ml) de noix de coco en flocons
1/2 tasse (125ml) de cerises marasquins en dés (sans le jus)


Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un moule carré de 8x8.

Pour la base:
Dans un bol moyen mélanger le beurre et le sucre à glacer jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Mélanger la farine jusqu'à formation d'une pâte. Presser au fond du moule et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient légèrement dorés.

Pour la garniture:
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et le sel. Ajouter le sucre les oeufs et l'extrait de vanille; bien mélanger. Ajouter les noix, la noix de coco et les cerises, bien mélanger. Répendre uniformément sur la base qi est cuite. Cuire 25 minutes de plus. Faire refroidir sur une grille complètement avant de couper en carrés.




source: traduction libre de "the 250 best brownies, bars and squares, Esther Brody " Maraschino Coconut squares"

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