dimanche 29 avril 2007

Gâteau décadent aux brisures de chocolat

Délicieux,....mais un peu trop cuit je les ai oubliés...trop occupée!!! mais hummm c'est bon!!


préparation du gâteau
1/2 tasse (125ml) de beurre ramolli
6 c. à soupe (90 ml) de sucre granulé
6 c. à soupe (90ml) de cassonade bien tassée
1/2 c. à thé (2,5ml) d'extrait de vanille
2 gros oeufs
1 1/4 tasse (310ml) de farine non blanchie
1/2 c. à thé (2,5ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2,5ml) de sel

garniture aux brisures de chocolat
1/2 tasse (125ml) de cassonade dorée bien tassée
1/2 c. à thé (2,5ml) d'extrait de vanille
9 oz (250g) de brisure de chocolat mi-sucré (moi noir)
1/2 tasse (125ml) de pacanes grossièrement hachées
1 gros oeuf battu


Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à gâteau 8x8.
Dans un bol, crémer le beurre, le sucre, la cassonade, l'extrait de vanille et les oeufs au batteur électrique.
Dans un petit bol, bien mélanger les 3 ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate de soude), Incorporer graduellement ce mélange à celui de beurre.
Verser ce mélange dans le moule, et cuire 15 minutes sur l'étage central du four.
Retirer le moule du four et répartir également la garniture aux brisures de chocolat immédiatement sur le gâteau chaud. Remettre au four et cuire un 15 minutes supplémentaire. Retirer le gâteau du four et laisser refroidir avant de couper en portions.

garnitures aux pépites de chocolat
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients avec une fourchette.


Accompagner chaqu portion de yogourt à la vanille et de morceaux de fruits frais au choix.



source: Guide cuisine vol. 10 numéro 4

2 commentaires:

Anonyme a dit...

wow j'adore!
leonine194.canalblog.com

Anonyme a dit...

j'ai aimé la garniture,mais pas le gateau