jeudi 31 mai 2007
mardi 29 mai 2007
Biscuits aux bananes
Moelleux à souhait ses biscuits sont parmis mes favoris!
1 tasse ( 250 ml ) de sucre
1 cuillère à thé d'essence de vanille
1 tasse ( 250 ml ) de bananes écrasées, 2 à 3
2 oeufs
2 et 1/4 tasses ( 560 ml ) de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 tasse de pacanes écrasées (mon ajout personnel)
Garniture
Mélanger ensemble :
1 cuillère à table de sucre
1 cuillère à thé de cannelle moulue
Préchauffer le four à 375 F ( 190 C )
Dans un bol crèmer le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes
Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque oeuf
Tamiser tous les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits à 2 po ( 5 cm ) de distance (Parce qu'ils prennent beaucoup d'expansion)
Saupoudrer les biscuits de la garniture sucre/cannelle (je ne l'ai pas fait)
Cuire dans le haut du four pendant 10 mn, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés
lundi 28 mai 2007
Brochette de porc Teriyaki
Ça fait bien longtemps que je n'ai pas publié, surtout par manque de temps. Ces temps-ci à la maison c'est le posage de tourbe, la clôture et tout le tra la la extérieur d'une nouvelle construction.
Ces brochettes fondent dans la bouche c'est vraiment un de mes coups de coeur!!! Au lieu de mettre du jus de citron, on pourrait mettre du jus de lime ce serait tout aussi bon!!
Marinade:
1/3 tasse (75 ml) de jus de citron
1/4 tasse (50 ml) de sauce soya (moi kikkoman)
3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale
2 c. à soupe (30ml) de concentré liquide de bouillon de poulet (bovril)
3 c. à soupe (45ml) de sauce chili
2 gousses d'ail hachées
1/2 c. à thé ( 2ml) de gingembre en poudre (moi frais râpé)
1/4 c. à thé (1ml) de poivre noir du moulin
brochette
1 lb (500g) de longe de porc maigre, ou filet de porc en cubes (moi filet de porc)
poivron vert ou rouge coupés en gros dés
oignon en quartiers
champignons
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Mettre tous les ingrédients de la brochette et la marinade dans un grand sac (style Ziploc) et faire mariner au frigo de 2 à 6 heures.
Enfiler sur des brochettes.
Cuire au barbecue de 7 à 10 minutes.
Badigeonner de la marinade pendant la cuisson.
Peut être servie avec une sauce yogourt nature et ail hachée.
S.le porc délicieusement cochon
dimanche 13 mai 2007
Cioppino
1 livre (454 grammes) de combinaison de fruits de mer Aquastar
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignn haché
2 gousses d'ail émincées
2 c. à soupe de persil frais haché
1 - 10 onces (280 grammes) tomates en dés avec le jus
4 tasses de bouillons de poulet ou de jus de palourdes (moi 1 tasse de jus de palourdes et 3 tasses de bouillons de poulet)
1 feuille de laurier
1 c. à thé de basilic séché (moi du frais)
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé d'origan
1/2 tasse d'eau (moi 1 tasse de crème 15%)
1/2 tasse de vin blanc sec
Sel et poivre au goût
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail et le persil. Cuire jusqu'à ce que les oignons ait rammolis.
Ajouter les tomates avec leur jus, le bouillon ou le jus de palourdes, la feuille de laurier, le basilic, le thym, l'origan, l'eau (la crème) et le vin.
Amener à ébulition et réduire le feu. Couvrir. Laisser cuire de 25 à 30 minutes.
Ajouter le mélange de fruits de mer et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes additionnelles.
Assaisonner au goût et servir.
truc: pour un plat plus crémeux remplacer la 1/2 tasse d'eau par 1 tasse de crème.
Servir avec du pain croûté ou sur des pâtes ou du riz.
Libellés : poisson et fruits de mer, vin
Muffin ayant le même goût que les beignes
Miammmm!!!
Ils goûtent presque comme les petits beignes au sucre que j'achetais au Costco et qui se mangeaient trop vite!! Je les referai très bientôt dans des mini-moules à muffins. À refaire et refaire!!
1 3/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de cannelle
1/3 tasse d'huile végétale
3/4 tasse de sucre blanc
1 oeuf
3/4 tasse de lait
GIVRAGE
1/2 tasse de beurre fondu (moi j'en ai utilisé moins mais j'ai pas calculé)
3/4 tasse de sucre blanc
1 c. à thé de cannelle
Préchauffer le four à 350°F
Dans un grand bol, mélanger la farine,la poudre à pâte,le sel,la muscade et la cannelle.
Dans un moyen bol, bien mélanger l'huile,le sucre,l'oeuf et le lait.
Ajouter le mélange d'ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer suffisament pour bien humecter. (Ne pas trop mélanger)
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes. (Moi 20 min était suffisant)
Démouler immédiatement les muffins. Quand ils sont encore chaud faire le givrage.
Bien mélanger le sucre et la cannelle.
Tremper les muffins dans le beurre fondu puis dans le mélange sucre et cannelle.
s.la manie des muffins
samedi 12 mai 2007
Pasta pepe e cacio
Pâtes au poivre et au fromage...
Rapide!!! Une belle recette, comme accompagnement cependant.J'ai bien aimé le côté citronné qui donne le petit UP à la recette, mais javoue que je m'attendais à beaucoup plus.... Les enfants ont quand même tout mangé, signe que c'était quand même bon...
1 lbs de pâtes
2 à 4 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive ou les deux en parts égales (moi les 2)
2 c. à thé de poivre noir grossièrement moulu (moi un peu plus)
1 1/3 tasse de fromage romano ou parmesan râpé ou les 2 en parts égales (moi parmesan)
zeste râpé et jus d'un citron (Facultatif) mais a mon avis necessaire!!
Dans une marmite, cuire les pâtes dans l'eau salée.
Pendant la cuisson des pâtes, Déposer un plat de service sur le dessus de la marmite (pour qu'il soit chaud) et ajouter le beurre, l'huile et le poivre.
Egoutter sommairement les pâtes, réserver (250ml) 1 tasse d'eau de cuisson.
Verser les pâtes dans le plat chaud et bien enrober les pâtes du beurre poivré.
Ajouter peu à peu (1 tasse de fromage en mélangeant et en ajoutant au besoin du liquide de cuisson des pâtes.
Terminer avec le reste du fromage et si désiré le zeste et le jus de citron.
source: À la Di Stasio
dimanche 6 mai 2007
BARBECUE
samedi 5 mai 2007
jeudi 3 mai 2007
Pennes au brocoli sauce au parmesan
rotinis, ou pâtes similaires (moi penne)
1 pied de brocoli, tiges pelées et tranchées, coupé en fleurons
2 c. à table huile (30ml) d'olive ou végétale
4 gousses d'ail, écrasées
2 tasses (500ml) tomates en dés, fraîches ou en conserve (moi 3 tomates fraîches )
1/4 tasse (60ml) persil frais, haché
1/4 tasse (60ml) parmesan râpé (moi beaucoup plus (3/4 tasse)
1 oignon haché finement
6 champignons tranchés
Cuire les rotinis al dente dans une grande marmite d'eau bouillante. Égoutter et Réserver.
Faire cuire le brocoli à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit cuit (pas trop) environs 7-10 minutes. Dès qu'il est cuit, retirer du feu et réserver.(Moi je le rince à l'eau froide pour stopper la cuisson). Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire sauter l'ail, les oignons et les champignons) deux minutes pour les attendrir.
Ajouter les tomates et le persil et cuire 5 minutes.
Incorporer le brocoli et bien remuer pendant quelques minutes pour le réchauffer.
Incorporer les rotinis et le parmesan, saler et poivrer, puis servir aussitôt.
J'ai remis du parmesan pour le service.
mercredi 2 mai 2007
Biscuits Brownies
1/4 tasse de margarine (moi beurre)
75 g de chocolat mi-sucré (moi mi-amer)
1/2 tasse + 2 c. à table de farine tout usage
1/3 tasse de cacao en poudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf
2/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de pacanes hachées
Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie;Laisser refroidir.
Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel; Réserver.
Dans un moyen bol, mélanger la cassonade et l'oeuf au batteur électrique.
Ajouter le mélange de chocolat refroidit et continuer de mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le mélange de farine à l'aide d'une cuillère de bois.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur environ 15 minutes afin qu'elle soit plus ferme.
Préchauffer le four à 350F.
Faire des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong, les déposser sur la plaque en les écrassant légèrement avec les doigts.
Laisser environs 3 cm entre les biscuits.
Cuire environs 8 minutes.
À la sortie du four, laisser reposer les biscuits 5 minutes sur la plaque.
Linguine aux palourdes du Nouveau-Brunswick
300 g de linguine
1/4 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de crème 15% champêtre (moi simplement 15% à cuisson)
1 boite de palourdes avec le jus
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 oignon moyen haché finement
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 c. à thé de poivre du moulin
sel de mer au goût
persil pour décorer
Faire cuire les linguines tel qu'indiqué sur la boîte.
Faire brunir l'oignon et les gousses d'ail dans l'huile.
Ajouter le vin blanc, laisser réduire.
Ajouter la crème, laisser réduire.
Ajouter les palourdes avec son jus, le sel de mer et le poivre.
J'ai ajouter du persil frais haché et d'autre poivre.
mardi 1 mai 2007
Salade de mesclun et canneberges séchées, vinaigrette balsamique
J'adore le sucré/salé de cette recette. Le sucré des canneberges et le vinaigre balsamique font un bon duo. Que j'en ai mangé de cette salade lors de mon dernier congé de maternité!!! Je n'ai jamais calculé les quantités des ingrédients cependant, j'y ai toujours été au goût du jour...
salade mesclun
2 c. à soupe noix de pin grillées (ou de grenoble)
canneberges séchées (quantité au goût)
fromage fort émietté (il ne me restait que du cheddar extra fort)
un filet de vinaigre balsamique
un filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Mettre les ingrédients sur la salade et servir...
Libellés : salade, végétarien, vinaigrette
Crêpe de sarrazin farcie à la saucisse
1/2 tasse de farine de sarrazin
3/4 tasse d'eau
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
2 saucisses porc et boeuf cuites et encore chaude (moi veau)
fromage extra fort râpé
Mélanger les 4 premiers ingrédients jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Faire cuire les crêpes.
Mettre une saucisse et du fromage sur la crêpe, rouler, ajouter du fromage sur le dessus.
Et ajouter du sirop d'érable!!