mercredi 2 mai 2007

Linguine aux palourdes du Nouveau-Brunswick


J'ai pris cette recette chez Sara qui elle l'avait prise chez Valérie. Une belle recette facile à faire avec un faible coût...et délicieuse!!! La prochaine fois, car il y en aura une je prendrai des linguines aux épinards pour ajouter de la couleur à l'assiette.


300 g de linguine
1/4 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de crème 15% champêtre (moi simplement 15% à cuisson)
1 boite de palourdes avec le jus
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 oignon moyen haché finement
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 c. à thé de poivre du moulin
sel de mer au goût
persil pour décorer

Faire cuire les linguines tel qu'indiqué sur la boîte.
Faire brunir l'oignon et les gousses d'ail dans l'huile.
Ajouter le vin blanc, laisser réduire.
Ajouter la crème, laisser réduire.
Ajouter les palourdes avec son jus, le sel de mer et le poivre.
J'ai ajouter du persil frais haché et d'autre poivre.

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