vendredi 15 juin 2007

Hamburgers de porc, mayonnaise aux poivrons rôtis


C'était excellent, la mayo était délicieuse...à en voir ma photo j'en ai mis beaucoup!! cette recette donne 4 ÉNORMES burger, donc vous pouvez en avoir facilement pour 6 hamburgers. À refaire avec un brie fondant sur le dessus.


1 oeuf
1/2 tasse (125ml) de chapelure
1/4 tasse (60ml) d'oignon haché (moi rouge)
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
2 c. à soupe (30ml) de parmesan fraîchement râpé
1 1/2 lbs (750g) de porc ou poulet haché (moi porc il ne restait plus de poulet)
1/4 tasse de sauce BBQ du commerce
4 pains Kaiser (moi 4 gros pains hamburger
mayonnaise au poivrons rôtis
oignons rouge
avocat tranché en fines tranches
tomate
feuilles de roquette


Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients. Ajouter le parmesan, le porc haché et la sauce BBQ, et bien mélanger.
Faire 4 galettes (moi je dis facilement 6) boulettes.
Mettre les boulettes sur une assiette couvrir de pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 30 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient fermes. (j'ai pas fait cette étape, manque de temps!!)
Faire cuire sur la grill huilée du BBQ de 10 à 12 minutes (jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Faire chauffer les pains sur la grille du BBQ.
Garnir les hamburgers.



Mayonnaise aux poivrons rôtis
1/2 (125ml) tasse de mayonnaise
1/4 (60ml) tasse de poivrons rôtis en pot, égouttés
poivre noir du moulin

Dans un robot (ou au mélangeur) mettre tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
La mayonnaise se conservera jusqu'à 5 jours au frigo.



s.coup de pouce

3 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Ce hamburger me plaît beaucoup! Il est super appétissant...

Isabel... a dit...

Ça c'est du Hamburger mes amis!!! C'est mon chum qui va être content..Merci!

Anonyme a dit...

J'ai préparé ces hamburgers au porc pour souper et nous avons adoré. La viande est juteuse à souhait et c'est sûrement les meilleurs hamburgers que j'ai mangé à ce jour. Pour cette fois, je n'avais pas d'avocat, mais j'aimerais bien en ajouter la prochaine fois. Cela doit être encore meilleur. C'est une recette que vous devez essayer sans faute.
Praline