lundi 9 juillet 2007

Brochette à la général Tao


J'ai décidé de faire cette marinade pour mes brochettes, je me suis basé sur la fameuse recette de poulet général Tao, ce plat que je ne peux m'empêcher de commander lorsqu'il y en a... Mon verdict, surprenant!! La prochaine fois je le ferai plus épicé...il en manquait pour moi mais mon beau frère a lècher son petit bol de sauce. J'ai triplé la recette de sauce pour la marinade, je l'ai prise chez Dabue qui elle vous proposera la recette au complet.


poitrines de poulet coupés en dés
2 c .à thé (10 mL) d'huile de sésame
1 c. à soupe (8 g) de gingembre râpé (moi 1 c. à thé moulu)
1/4 tasse (35 g) d'oignons verts, coupés en biseau
1/4 tasse (65 mL) d'eau
2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre blanc
1/4 tasse (55 g) de sucre
1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
2 c. à soupe (30 mL) de sauce aux huîtres
2 c. à soupe (30 mL) de ketchup



Mélanger tous les ingrédients et mettre le poulet coupé en dés dans la marinade. Faire mariner au moins 5 heures.

3 commentaires:

Flo a dit...

Superbe brochette !

lajuju a dit...

Génial!! Quelle onne idée!!

Anonyme a dit...

J'ai essayé votre recette de marinade à la générale Tao et j'ai vraiment aimé le bon petit goût que ça donnait au poulet.

Merci pour la bonne idée
Iro