mercredi 28 février 2007

Carrés au sirop d'érable


WOW!!! trop sucrés, trop cochons, trop de calories, mais aussi TROP DÉLICIEUX!!! le goût rappelle les tartes au sirop d'érable et pacanes... je me retiens sinon j'attacherai plus mes pantalons!



1/2 tasse (125ml) de beurre

1 tasse (250ml) de farine tout usage

1/2 tasse (125ml) de cassonade

2/3 tasse (160ml) de cassonade

1 tasse (250ml) de sirop d'érable

2 oeufs battus

1/4 tasse (60ml) de beurre fondu

1/2 c. à thé (2ml) de sel

1/2 tasse (125ml) de noix hachées (moi pacanes)

1/2 c. à thé (2ml) d'essence de vanille ou d'érable (moi d'érable)

3 c. à soupe (45ml) de farine



Préchauffer le four à 350°F (175°c). Beurrer un moule carré de 8x8.

Dans un bol mélanger la farine la 1/2 tasse (125ml) de cassonade et 1/2 tasse de beurre.Presser au fond du moule. Faire cuire au four 20 minutes.

Dans une casserole, mélanger 2/3 tasse (160ml) de cassonade et le sirop d'érable. Amener à ébulition et laisser mijoter 5 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter les oeufs. Incorporer le reste des ingrédients; mélanger. Verser sur la première préparation. Faire cuire au four 30 minutes.

Laisser refroidir avant de découper.




source: Qu'est-ce qu'on mange vol.2

3 commentaires:

Marie Gauthier a dit...

Vraiment tentant Mel. Je me retiens au moins jusqu'à Pâques!

Anonyme a dit...

Très bon, délectables, cochons, délicieux, ... Une bonne amie à moi ma fait gouter ce dessert hors pair, disons qu'il ma fallu de la retenue sinon le plat y passait... Bref hummmmmm!!
P.s. félicitation pour ce merveilleux sites, on y trouve de bonnes choses..
Mélanie, Lac-Des-Îles

Claudette a dit...

Je viens juste de les faire et le mélange de sirop est devenu en sucre??? Je ne comprends pas je l'ai fait mijoter 5 minutes??? C'est peut-être pas ma journée!