vendredi 16 février 2007

Saumon en croûte d'épices


J'adore le saumon,c'est mon poisson préféré. Le mariage du croquant des épices et du moelleux du saumon est parfait, d'après moi le sucre d'érable fait toute la différence, tout simplement divin!!


2 c. à soupe de coriandre
2 c. à soupe de graines de moutarde
1 c. à soupe de sucre blanc ou de sucre d'érable (facultatif) (moi sucre d'érable)
2 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de poivre concassé
4 pavés de saumon de 5 oz (150g)
2 c. à soupe d'huile d'olive ou moitié huile moitié beurre


Préchauffer le four à 450F (230C).
Moudre grossièrement les épices dans un mortier. Mélanger les épices, le sucre, le sel et le poivre sur une assiette.
Enrober le saumon du mélange et laisser imprégner les saveurs dans la chair du saumon pendant quelques minutes.
Dans une poêle antiadhésive faire chauffer l'huile à feu moyen.
Déposer les pavés et bien colorer la chair environ 1 minute. Attention à ne pas brûler les épices. Retourner les morceaux pour saisir l'autre face.
Envelopper la poignée de la poêle de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes au four, juste assez pour que le centre du pavé reste bien rosé.


source: à la Di Stasio

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