dimanche 25 février 2007

Filet de poulet panés


Il me restait des tendres de poulet et je n'avais pas vraiment le goût d'une recette trop compliqué et pourquoi ne pas faire plaisir aux enfants avec des pépites de poulet maison??



1 tasse (250 ml) de farine de blé entier

1/2 tasse (125ml) de craquelins au légumes émiettés

1/2 c. à thé (2ml) de sel de céleri

1/2 c. à thé (2ml) de sel

1 c. à thé (5ml) de moutarde sèche

2 c. à thé (10ml) de paprika

1 c. à thé (5ml) de poudre d'ail

1/4 c. à thé (1ml) de basilic

1/4 c. à thé (1ml) d'origan

1/4 c. à thé (1ml) de gingembre moulu

1 oeuf battu

1/2 tasse (125ml) de lait

4 escalopes de poulet (j'ai pris des filets)

1/4 tasse (60ml) d'huile d'olive



Préchauffer le four à 350°F (175°C).

Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs. Dans un autre bol mélanger l'oeuf et le lait.

Enrober les escalopes dans le mélange de farine. Les tremper dans le mélange d'oeuf et les enrober à nouveau du mélange de farine.

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les escalopes 4 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes.





source: Qu'est-ce qu'on mange ? 5

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