dimanche 11 février 2007

paëlla au poulet et aux crevettes


J'adore cette recette qui ne requiert aucun ingrédient spécial....

qui se fait rapidement pour un souper de semaine....

source: Les Diététistes du canada...Nos meilleures recettes

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1 c. à table d'huile d'olive
12 oz de poitrine de poulet désosées, sans la peau, en lanières (moi en dés)
1/2 tasse d'oignon haché (moi 2 moyen)
2 c. à thé d'ail (4-5 gousses)
284 ml (10 oz) de bouillon de poulet
1 1/4 tasse d'eau
1 boite de 540 ml (19 oz) de tomates étuvées avec leur jus (moi tomate en dés)
1 1/4 de riz à grains longs non cuit
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé paprika
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de curcuma moulu
1 tasse de poivrons rouges
1 tasse de pois mange-tout, parés et coupés en bouchés ou petits pois surgelés
15 grosses crevettes
Faire chauffer 2 c. à thé d'huile à feu moyen-élevé dans une grande poêle anti-adhésive, cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.Retirer de la poêle et réserver.
Réchauffer le reste de l'huile à feu moyen-élevé dans la même poêle, y mettre l'oignon. Réduire le feu à moyen et cuire 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu mais sans dorer. Ajouter l'ail, le bouillon, l'eau, les tomates, le riz, l'origan, le sel, le poivre et le curcuma. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Ajouter les poivrons et laisser mijoter à couvert 4-5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.Incorporer les pois, le poulet cuit et les crevettes. Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et le tout bien chaud.

1 commentaire:

Nancyoutte a dit...

Miam.... ça l'air délicieux ! Merci beaucoup pour la belle recette.

Et longue vie à ton blog ! :0)