dimanche 18 février 2007

boeuf au brocoli


Rien à dire de plus que pleins de couleurs et de saveurs dans l'assiette...






1 lbs (500g) de bifteck de surlonge coupé en fines lanières


1/4 tasse (60 ml) de sauce soya (moi kikoman sans caramel)


2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs


1 gousse d'ail (une grosse)


1 fine tranche de racine de gingembre hachée finement


2 c. à soupe (30 ml) d'huile de carthame


2 oignons moyens coupés en quartiers


3 grosses carottes en rondelles


1 pied de brocoli coupé en bouquets (moi un peu plus)


1 1/4 tasse (300 ml) d'eau


1 c. à soupe (15 ml) sauce aux huîtres


1 c. à thé (5 ml) de sucre






Mettre les lanières de boeuf dans un bol de grandeur moyenne. Dans un autre bol, mélanger la sauce soya 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs, l'ail et le gingembre. Verser ce mélange sur le bifteck.




Dans un wok faire chauffer à feu vif 1 c. à soupe (15 ml) d'huile . Y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver.




Faire chauffer le reste de l'huile à feu vif dans le wok. Y faire sauter l'oignon pendant une minute. Ajouter les carottes, le brocoli et 1 tasse d'eau (250 ml). couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 4 minutes.




Mélanger le reste de l'eau, la sauce aux huîtres, la fécule de maïs, et le sucre. Incorporer ce mélange à la préparation de légumes jusqu'à ce que le mélange sit lisse et onctueux. Remettre la viande dans le wok et réchauffer.




servir sur du riz ou des cheveux d'anges.








source: les diététiste du canada , Nos meilleures recettes.


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