samedi 24 février 2007

Sauce Marinara


Une bonne sauce tomatée qui sert de base pour plusieurs autres sauces ou repas, Pas du tout épicée elle est très versatile...Je la fais double et congèle en portions de 2 tasses.


120 ml (1/2 tasse) d'huile
2 petits oignons hachés finement
2 gousses d'ail émincées
2 branches de céleri hachées finement
2 carottes pelées et finement hachées
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin
2 boites de 36 oz de tomates broyées
2 feuilles de laurier séchées


Dans une grande marmite faire chauffer l'huile à feu moyen élevé. Ajouter les oignons et l'ail. Faire sauter le tout 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter le céleri, les carottes, le sel et le poivre. Faire sauter de nouveau 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les tomates et les feuilles de laurier.

Laisser mijoter à feu doux 1 heure ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissit. Retirer du feu et jeter les feuilles de laurier. Goûter et rectifier l'assaisonement.





source: Giada De Laurentiis, à l'italienne tous les jours

2 commentaires:

Anonyme a dit...

pour ta sauce marinara, est ce que toi tu le sert sur des pâtes comme si ce serait une sauce tomate?

car je ne sais pas c'est quoi aujuste une sauce marinara et ce que je peux faire avec.

Merci

melissa a dit...

je m'en sert pour faire du poulet (ou veau si tu préfère)cacciatore, poitrine de poulet, sauce et fromage.Je m'en sert également comme ça sur les pâtes, tu peux y ajouter des légumes et elle deviendra une primavera..
comme base pour varier les sauces aussi..

en esperant que ça puisse t'aider