Mes premiers petits pains
J'ai vaincue ma peur de la boulange... J'ai réussis et j'en suis très fière mes petits pains. L'extérieur est croquant et l'intérieur moelleux à souhait. J'ai empruté cette recette à Val une sympatique bloggeuse. J'ai fait 12 petits pains avec cette recette.
3/4 tasse + 3 c. soupe eau
1 c. thé sel
1 oeuf
1 c. soupe beurre ou margarine (moi beurre)
3 tasses farine tout-usage/pour robot-boulanger (farine tout usage pour moi)
2 c. thé sucre
1 c. thé levure à action rapide ou pour robot-boulanger
Mesurer et ajouter les ingrédients liquides dans le moule pain.
Mesurer et ajouter les ingrédients secs (sauf la levure) dans le moule pain.
Former un puit (trou) dans la farine avec le doigt, l'endroit où l'on mettra la levure.
NE JAMAIS laisser la levure entrer en contact avec un autre ingrédient liquide.
Mesurer la levure et la verser délicatement dans le puits.
Fixer le moule pain sur le robot boulanger et fermer le couvercle.
Appuyer sur le bouton "Select" pour choisir le réglage "Dough"
Appuyer sur le bouton "Start"
Une fois le cycle terminé, façonner le pain en 9 petites boules, (moi 12)
Placer dans des moules à muffin et badigeonner d'oeuf battu (pour une belle couleur dorée).Moi je ne l'ai pas fait
Placer au four, la lumière allumée, pour la dernière levée de 45 minutes.
Une fois la dernière levée terminée, cuire à 375 degrés pour 30 minutes.
5 commentaires:
Il sont trés beau et me font trés envie tes petits pains
Ils sont supers beaux ! tu as eu raison de vaincre ta peur ;) mais pour éviter les déconvenues : la levure ne doit surtout pas être en contact avec le SEL plus qu'avec les liquides ;) sauf si tu sales les liquides bien évidemment... mais l'important c'est d'éviter le contact sel/levure ;) Bonne boulange !!
Très réussi ma chère tes petits pains. Ils sont à croquer.
Et bien, bravo! Ils sont super beaux et appétissants!
Bravo! Ils sont vaiment bien réussis ! :)
@+
Val
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