Bagel aux canneberges séchées et à la cardamone
J'ai tout simplement ADORÉ!!!
La prochaine fois que je le ferai j'ajouterai un petit peu plus de cardamone, j'adore cette épice! Vous pouvez varier en faisant cannelle/raisin en remplacement de la cardamone et des canneberges.
1 1/2 tasse (375ml) d'eau
1 c. à thé de sel
3 c. à soupe de cassonade tassée
1 3/4 tasse (425ml) de farine de blé entier
2 tasses (500ml) de farine tout usage
1 c. à thé de cardamone
2 c. à thé de levure pour machine à pain
3/4 tasse (175ml) de canneberges séchées
1 c. à soupe de sucre granulé
1 blanc d'oeuf légèrement battu
Dans la machine à pain, mettre tous les ingrédients dans le récipient. Sauf le blanc d'oeuf et le sucre. Sélectionner le cycle DOUGH.
Quand loe pétrissage est terminé, laisser reposer 15 minutes dans le récipient. (NE pas faire gonfler la pâte dans la machine.)
Retirer la pâte de la machine et former 9 bagels (moi 12).
Laisser reposer au four la lumière allumée de 15 à 20 minutes,les bagels recouverts d'un linge propre.
Durant ce temps fair bouillir de l'eau additionné de la cuillère à soupe de sucre.
IL ne faut pas que l'eau soit à gros bouillon...
Retirer les bagels du four et faire chauffer celui-ci à 400°F (200°C).
Faire pocher les bagels, (2 ou 3 à la fois) dans l'eau 30 secondes de chaque côté.
Les remettres sur la plaque de cuisson et les badigeonner du blanc d'oeuf pour qu'ils soient bien dorés.
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.
s. bread machine baking recipe
7 commentaires:
Belle recette!
ce doit etre sensass!
merci!
(*mystique*)
Moi aussi j'adore la cardamome!! Avec les canneberges, miam!! Je te remercie, j'essaie cette belle recette dès ma prochaine batch de bagel!!
Diane
Je comprend que tu aies adoré! Déjà que j'avais envie de bagels, maix ceux là me font rêver!
Oh que ça a l'air bon ça !!! Va falloir que je me décide à en faire éventuellement. C'est la phase de pochage dans l'eau qui me fait peur :)
Katia
Mystique, j'ammènerai la machine a pain au chalet et je t'en ferai!
diane si tu adore la cardamone comme moi, je te conseille d'en ajouter plus..au moins 1/4 de c. à thé, c'est ce que je ferai la prochaine fois!
mayacook...ils sont à tomber!
katia, c'est l'étape qu'il me faisait le moins peur, le façonnage me donnait la trouille!! il faut juste que ton eau soit à petits bouillons, et que tu mettes le bagel dans l'eau et du le change de côté apres pres de 30 secondes..2 ou 3 bagels à la fois et tout se fait bien! Vas-y je suis certaine que tu as déjà cuisiner plus difficile!!
Elle est à tomber cette recette! J'ai bien envie de la faire!
Melissa, tu as bien raison, j'ai fait des trucs pas mal plus complexes en cuisine ! :) Eh bien tu m'as convaincue. Je n'ai rien à faire en fin de semaine, alors je vais peut-être bien m'essayer ! Mais si j'en deviens dépendante, ça sera de TA faute :P
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