samedi 7 juillet 2007

Gâteau au chocolat et yogourt


J'ai emprunter cette recette à Yiyang, trop tentante!! Pas trop sucré et que dire du glaçage!!!


1 1/4 t. de sucre
1 tasse de yogourt nature
3 oeufs
1/2 tasse de beurre ou margarine
3 carrés de chocolat non sucré fondu et tièdi
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel

GLACAGE:

1 tasse de chocolat mi-sucré
1/4 t. de yogourt nature


Battre le beurre (ou margarine) et le sucre ensemble. Ajouter le yogourt, les oeufs et la vanille. Ajouter le chocolat fondu et tièdi puis les ingrédients secs.
(J'ai mélanger les ingrédients secs avant de les mettre au mélange)

Cuire à 350 dans un moule graissé et enfariné
8 X 8 pendant 35-40 min. (jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre).

15-20 minutes après l'avoir sortir de four, démouler et refroidir sur une grille.
Lorsqu'il est refroidi étendre le glaçage.
Yiyang donnait le truc de le démouler après 10 minutes et c'est parfait!!)

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et lorsque qu'il est très tièdi, ajouter le yogourt et bien brasser.

2 commentaires:

annabel a dit...

Une bonne recette très facile qui doit avoir un vrai succès aux goûters d'enfants...

Anonyme a dit...

terrible!
leonine194.cannalblog.com