Pouding chômeur aux fraises
J'ai vue cette recette chez Isa, évidemment en la prenant là, je n'avais aucun doute sur le goût! C'est certain que c'est bon! Mais bon c'est faible, c'était excellent!! J'ai fait ce dessert pour les adultes lors de la fête de Pupuce, je l'avais doublé pour ne pas en manqué j'ai bien fait! Je l'essaierai version bleuets un peu plus tard cet été c'est certain!!!
Gâteau:
1 1/2 tasse (375 ml ) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
Sauce aux fraises
dans le blender, mettre :
1 lb de fraises (environ 500 g)
le jus d'un citron
3/4 tasse (150 gr ) de sucre
et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine
verser ce coulis dans une casserole et ajouter :
1/4 tasse (60 gr ) de beurre et faire chauffer ( jusqu'à ce que le beurre soit fondu )
bien mélangerPréchauffer le four à 325 F. ( 160 C )
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
Beurrer un moule carré de 8po (20 cm). Verser la pâte. Réserver.
Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s'aidant d'une cuillère à soupe si nécessaire ( il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte ),
Cuire 45 mn à 1 h ( surveiller la cuisson du milieu du pouding )(Moi 45 minutes seulement c'était suffisant)
Gâteau:
1 1/2 tasse (375 ml ) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
Sauce aux fraises
dans le blender, mettre :
1 lb de fraises (environ 500 g)
le jus d'un citron
3/4 tasse (150 gr ) de sucre
et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine
verser ce coulis dans une casserole et ajouter :
1/4 tasse (60 gr ) de beurre et faire chauffer ( jusqu'à ce que le beurre soit fondu )
bien mélangerPréchauffer le four à 325 F. ( 160 C )
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
Beurrer un moule carré de 8po (20 cm). Verser la pâte. Réserver.
Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s'aidant d'une cuillère à soupe si nécessaire ( il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte ),
Cuire 45 mn à 1 h ( surveiller la cuisson du milieu du pouding )(Moi 45 minutes seulement c'était suffisant)
4 commentaires:
Hummmmmmm!
La couleur de ce dessert donne l'eau a la bouche! ;)
a+ (*mystique*)
vraiment belle photo :)je suis bien contente que tu ais aimé et merci pour le clin d'oeil :)
Isa,
merci pour l'inspiration!
J'adore l'idée du coulis de fraise, sa présence semble indispensable ...
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