lundi 16 juillet 2007

Pizza froide aux tomates


Elle se promène cette recette, je l'ai vue chez albijos, chez katia et à pleins d'autres endroits, J'ai modifié un peu l'originale selon les commentaires de katia..
J'y ai mis 2 boites de pâte de tomates, la prochaine fois, car il y en aura une!! j'en mettrai une et demie. Mes invités ne croyaient pas que c'est moi qu'il l'avait faite il a fallu que mon amie leur dise qu'elle était là et qu'elle avait aidé!!
Faut le voir pour le croire, des vrais Thomas!!

Pâte :

1 sachet de levure rapide Fleischmann's (moi 2 1/4c. à thé)
1 1/4 tasse d'eau
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. thé de sel
1 c. thé de sucre
1 c. soupe d'huile d'olive

Garniture :

1 boîte de 796 mL de tomates en dés, bien égouttées
1 boîte de 156 mL de pâte de tomate (moi 2 boîtes la prochaine fois 1 1/2)
1/2 c. thé de sucre
1/4 tasse d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. soupe d'herbes italiennes séchées
1 c. thé de sel (un tout petit peu moins la prochaine fois)
Poivre au goût

Au robot culinaire, mélanger la farine et la levure quelques secondes. Réserver.

Dans un petit chaudron, faire chauffer les ingrédients restants de la pâte jusqu'à dissolution du sel et du sucre et jusqu'à ce que le mélange atteigne 45-50°C. Laisser refroidir au besoin si vous dépassez cette température.

Mettre le robot en marche, et ajouter graduellement le liquide dans le mélange sec. Laisser le robot pétrir la pâte environ 1 minute.

NOTE : On peut pétrir la pâte à la main si on le désire ou si on ne possède pas de robot culinaire.

Huiler une plaque rectangulaire et étirer la pâte pour couvrir la plaque. Couvrir d'un linge propre et laisser la pâte lever environ 1 heure dans un endroit chaud (four avec lumière allumée).

Pendant ce temps, préparer la garniture. Déposer les tomates bien égouttées dans un bol et les piler à l'aide d'un pile-patates. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Répartir le mélange de tomates sur la pâte à pizza. Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes. Laisser refroidir et couper en morceaux.




6 commentaires:

Anonyme a dit...

j'avais envie de voir ta pizza, j'ai faim !
donne moi un bout...
avec un peu d'anchois...

gil ;)

Anonyme a dit...

Je vis aux Etats-Unis depuis 18 ans et je dois dire qu'a part les membres de ma famille et le francais, ce qui me manque le plus ce sont les pizzas froides aux tomates.
J'ai essaye de m'inventer une recette mais je n'etais jamais satisfaite.
Je vais essayer la votre et je vous en donnerai des nouvelles.

Anonyme a dit...

Eh bien, je l'ai essaye et c'est fameux. Ca fait trois que je fais et c'est merveilleux. Merci mille fois.

Michel Fournier a dit...

Excellente recette! Enfin une bonne pâte! Merci beaucoup

Anonyme a dit...

Bonjour Mélissa,

Ta pâte me semble bien également, je vais essayer ta recette pour l'anniversaire de mon mari, qui aura 40 ans, c'est pas possible une réception de cette envergure sans pizza froide!!! J'habite en France depuis 4 ans et ce produit me manque beaucoup! Je t'en redonne des nouvelles très bientôt! Merci!
Valérie

Unknown a dit...

Je l'ai essayé et elle est vraiment délicieuse. Merci pour cette belle recette.