mardi 17 juillet 2007

Pain aux graines de tournesol


Délicieux pour faire des sandwichs... Le croquant de la graine de tournesol, c'est génial!

330 ml d'eau
3 1/3 tasse (800ml) de farine de blé entier
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
3 c. à soupe de miel
1 1/2 c. à soupe de sel
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de graines de tournesol, non salée
2 c. à thé de levure

Mesurer soigneusement les ingrédients.
Les déposer soigneusement dans le compartiment de cuisson de la machine à pain.
Choisir le cycle DOUGH. Quand le cycle est terminé sortir le pain de la machine et former 9 boules. (moi j'en ai fait 12, portions plus raisonnables).
Mettre les boules de pains sur une plaque avec un papier parchemin, et recouvrir avec un linge propre.
Laisser reposer dans le four la lumière allumée 45 minutes.
Retirer le linge et cuire à 375°F de 20 à 30 minutes. (moi 25 a été suffisant)



s. le boulanger électrique

4 commentaires:

(*mystique*) a dit...

Hihihi
j'en mange justement pour déjeuner!

un petit 30 sec au micro onde et une petite noisette de beure! hummm!

;)
(*mystique*)
merci mel!

Anonyme a dit...

mmm, ça doit être très bon..et il est si beau!!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Très beaux! J'adore ça...

melissa a dit...

mystique, ça m'a fait plaisir, savoures-les!!

lory, merci pour ton commentaire, j'ai tellement eu peur de la boulange!!

Rosa's, merci beaucoup!!!