mardi 30 octobre 2007

Cake aux pommes et aux bananes


Ce pain était délicieux... pas trop sucré, avec de beaux morceaux de pommes... délicieux chaud avec du beurre..


1 3/4 tasse defarine tout usage
2 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 ou 3 bananes mures en purée (1 tasse de purée)
1/2 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 pomme moyenne (moi Cortland)pelée, évidée et coupée en dés


Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer et fariner un moule à pain de 20cm x10cm (8x4po)
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Faire un creux au centre.
Mettre les bananes dans un bol moyen.
Incorporer la cassonade, l'huile et les oeufs.
Verser au centre des ingrédients secs et bien remuer.
Incorporer la pomme à la pâte.
Verser dans le moule à pain.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que la sonde en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule 10 minutes et démouler sur une grille métallique.
Laisser refroidir complètement avant de découper.




s. le temps des pommes

2 commentaires:

lory a dit...

un cake qui doit être très bon!!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Il a l'air super bon! Miam!

Bises,

Rosa