jeudi 11 octobre 2007

Gateau aux bananes et au chocolat


Délicieux et sucré!
Idéal pour passer de vieilles bananes et la préparation est rapide...
À servir avec la sauce au caramel écossais qui est juste ICI.


1 tasse (250ml) de bananes mûres et écrasées (environ 2 bananes)
2 oeufs
1/2 tasse d'huile végétale
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse (250ml) de sucre
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7ml) de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé (7ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de brisures de chocolat


Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule à gateau de 8 po de diamètre. (J'ai pris un moule cheminée). Enfarinner le moule.

Dans un grand bol, mettre ensemble les bananes, les oeufs, l'huile, l'essence de vanille et le sucre. Fouetter au batteur électrique pour bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs, sauf le chocolat. Incorporer en fouettant au batteur électrique.
Incorporer le chocolat à la spatule.

Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre en ressorte propre.
Passer la lame d'un couteau tout autour du moule pour bien dégager le gâteau.

Laisser tiedir 10 minutes, démouler et laisser le gâteau sur une grille pour refroidir.





s. Taillefer et fille les petits econos

9 commentaires:

Eryn a dit...

Il est vraiment superbe ! Et ce caramel qui coule ... Mmmmmhhhhhh !

Rosa's Yummy Yums a dit...

Mmmmhhhh, terrible!!! Ce gâteau est vraiment super beau!

Bises,

Rosa

grazi a dit...

meileur encore le lendemain!!!!

merci pr cette excelente recette!!!

~nancy~ a dit...

~joyeuse St-Valentin Mel..

~nancy

~nancy~ a dit...

~joyeuses Pâques Mel;)

~nancy

~nancy~ a dit...

..bonne fête des mamans Mel;)

~nancy

Clara a dit...

Un vrai délice. La meilleure recette de gâteau aux bananes même sans la sauce. Merci

Clara a dit...

Il est délicieux et je le fais très souvent. Je ne raffole pas des gâteaux aux bananes (ma mère non plus) habituellement et là on adore!
Je le cuisine encore aujourd'hui et je l'apporterai à maman pour son anniversaire,elle a 75 ans.
Merci pour cette recette.

Anonyme a dit...

openness plenary seventy ties zhou cloud meal brooker misplaced edition tabletting
masimundus semikonecolori