Croustillant pommes pacanes
Une croustade très différente de ce que je fais habituellement!
Puisque c'est le temps des pommes et que j'y ai été 2 fois cet automne et que j'ai 30 lbs de pommes à passer, je cuisine la pomme ces temps-ci.
J'ai adoré, ma visite aussi... j'ai servi cette croustade avec une boule de crème glacée au caramel écossais.. le mélange pomme et caramel c'est toujours réussi!
6 grosses pommes, pelées, épépinées, en morceaux. (moi Cortland)
1/4 tasse (60ml)de cassonade tassée ou de sirop d'érable (moi sirop d'érable)
2 c. à soupe de fécule de maïs
jus de 1 citron
CROUSTILLANT
6 c. à soupe de farine
1/2 tasse (125ml) de cassonade tassée
6 c. à soupe de beurre mou
2 tasses (500ml) de pacanes hachées grossièrement.
3/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un bol, mélanger les pommes, la cassonade, la fécule et le jus de citron.
Verser dans 6 ramequins d'environ 1 tasse (250ml) ou dans un moule carré de 9 po (23cms)
Mélanger les ingrédients du croustillant et répartir sur les pommes.
Cuire de 30 à 35 minutes pour les croustillants individuels et de 35 à 40 minutes pour le grand moule.
Puisque c'est le temps des pommes et que j'y ai été 2 fois cet automne et que j'ai 30 lbs de pommes à passer, je cuisine la pomme ces temps-ci.
J'ai adoré, ma visite aussi... j'ai servi cette croustade avec une boule de crème glacée au caramel écossais.. le mélange pomme et caramel c'est toujours réussi!
6 grosses pommes, pelées, épépinées, en morceaux. (moi Cortland)
1/4 tasse (60ml)de cassonade tassée ou de sirop d'érable (moi sirop d'érable)
2 c. à soupe de fécule de maïs
jus de 1 citron
CROUSTILLANT
6 c. à soupe de farine
1/2 tasse (125ml) de cassonade tassée
6 c. à soupe de beurre mou
2 tasses (500ml) de pacanes hachées grossièrement.
3/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un bol, mélanger les pommes, la cassonade, la fécule et le jus de citron.
Verser dans 6 ramequins d'environ 1 tasse (250ml) ou dans un moule carré de 9 po (23cms)
Mélanger les ingrédients du croustillant et répartir sur les pommes.
Cuire de 30 à 35 minutes pour les croustillants individuels et de 35 à 40 minutes pour le grand moule.
s. A la Di Stasio
4 commentaires:
!! super ta recette!! biiises micky
Tres sympa, c'est un crumble que je propose aujourd'hui mais j'aime bien ces croustillants!
Elle as de la chance ta vaisselle de poser avec ces bons mets...
;)
Menoumm menoumm..
Ca semble bien bon tout ceci!!
belle recette !
mici! :O)
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