jeudi 11 octobre 2007

Sauce au caramel écossais


Miam....il se mange à la cuillère..
mais avis aux becs sucrés..c'est idéal pour vous!
Attention au tour de taille, c'est gras, sucré et bon..
Servir avec du gateau Pourquoi pas celui au bananes et chocolat, des gaufres, des crêpes, de la crème glacée etc..



1/2 tasse (125ml) de beurre
2 1/2 tasse (625ml) de cassonade bien tassée
1 tasse (250ml) de crème 35%
1 c. à thé d'essence de vanille



Dans une casserole, fondre le beurre et la cassonade à feu moyen jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.

Ajouter la crème, bien mélanger et cuire au bain-marie, sur de l'eau frissonante, 1 heure en brassant de temps en temps.

Ajouter l'essence de vanille et mélanger.
Servir chaude ou tiède.





s. taillefer et fille les petis econos

4 commentaires:

100%Gourmande a dit...

Docteur c 'est grave si je louche sur le caramel ?

Katia a dit...

Mon père fait du caramel avec les mêmes ingrédients... et je le mange à la cuillère, même si je ne suis pas un bec-sucré !!!!! C'est vraiment débile comme caramel :)

Contente que tu sois de retour Mel !

nancy a dit...

..tout à fait miam..ouf..encore ce petit caramel..

Nancy a dit...

Merci pour ces recettes: sauce au caramel et le gateau aux bananes et chocolat. Divin!

Durée de conservation de la sauce pourrait-elle être précisée?