mardi 30 octobre 2007

Etagé de patates douces et de pommes de terre


Bien bon.. une recette d'automne



1 1/2 grosses patates douce pelées et tranchées
4 grosses pommes de terre pelées et tranchées
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé d'herbes de Provence
1 tasse de bouillon de poulet
sel et poivre



Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un plat carré de 8 po (20cm) allant au four,répartir la patate douce et les pommes de terre en trois rangées, en les faisant se chevaucher et en alternant.

Dans une poêle faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter les herbes de Provence et le bouillon de poulet.

saler et poivrer.

Verser dans le plat et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à tendreté (pres de 55 min)



Servir en accompagnement de viandes et volailles.
Vous pouvez remplacer les herbes de Provence, si vous n'aimez pas ce goût...
ex. La jardinière..
s. Délectable week end vol 1

3 commentaires:

Anonyme a dit...

j'adore les patates douces...
Depuis que j'utilise le willi waller 2006 !lol

(*mystique*) a dit...

Lol je vien de lire le commentaire de Gil.. il a bien raison rien nest comparable au willi waller 2006.. its incradeble!!..LOL

belle recette ce doit être vraiment bon!!

merci!!
mél-xx-o-xx-

Anonyme a dit...

Cette photo est fantastique et donne envie d'en preparer tres vite!