dimanche 14 octobre 2007

Croustillant pommes pacanes


Une croustade très différente de ce que je fais habituellement!
Puisque c'est le temps des pommes et que j'y ai été 2 fois cet automne et que j'ai 30 lbs de pommes à passer, je cuisine la pomme ces temps-ci.
J'ai adoré, ma visite aussi... j'ai servi cette croustade avec une boule de crème glacée au caramel écossais.. le mélange pomme et caramel c'est toujours réussi!


6 grosses pommes, pelées, épépinées, en morceaux. (moi Cortland)
1/4 tasse (60ml)de cassonade tassée ou de sirop d'érable (moi sirop d'érable)
2 c. à soupe de fécule de maïs
jus de 1 citron


CROUSTILLANT
6 c. à soupe de farine
1/2 tasse (125ml) de cassonade tassée
6 c. à soupe de beurre mou
2 tasses (500ml) de pacanes hachées grossièrement.
3/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade


Préchauffer le four à 350°F (180°C)

Dans un bol, mélanger les pommes, la cassonade, la fécule et le jus de citron.
Verser dans 6 ramequins d'environ 1 tasse (250ml) ou dans un moule carré de 9 po (23cms)

Mélanger les ingrédients du croustillant et répartir sur les pommes.

Cuire de 30 à 35 minutes pour les croustillants individuels et de 35 à 40 minutes pour le grand moule.




s. A la Di Stasio

4 commentaires:

Anonyme a dit...

!! super ta recette!! biiises micky

Anonyme a dit...

Tres sympa, c'est un crumble que je propose aujourd'hui mais j'aime bien ces croustillants!

Anonyme a dit...

Elle as de la chance ta vaisselle de poser avec ces bons mets...

;)

(*mystique*) a dit...

Menoumm menoumm..

Ca semble bien bon tout ceci!!
belle recette !

mici! :O)