jeudi 7 juin 2007

Côtelettes de porc aux pacanes hachées


Surprenant! Si vous n'aimez pas le thym, l'omettre tout simplement ou en mettre moins, car la saveur du thym est présente comparativement à celle du basilic...


4 côtelettes de porc maigres et désosées
4 c. à thé (20 ml) de moutarde de dijon
1/3 tasse (75ml) de pacanes moulues
4 c. à thé (20ml) de beurre ramolli
1/2 c. à thé (2ml) de basilic séché
1/2 c. à thé (2ml) de thym séché
2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame (j'ai pris des grillées)

Badigeonner les côtelettes de moutarde sur les 2 côtés.
Dans un bol, mélanger le reste de la moutarde, les noix, le beurre, le basilic, le thym et les graines de sésame.
Préchauffer le BBQ à intensité moyenne.
Déposer les côtelettes sur le grill et cuire de 5 à 7 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mettre la préparation aux pacanes sur le dessus des côtelettes, et poursuivre la cuisson 3 minutes, jusqu'à ce que le porc soit cuit.

5 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Vous avez dû vous régalez ça l'air tellement bon. Je la prend avec plaisir.

Anonyme a dit...

Bonne idée qui changera de la simple moutarde et herbes!

Julie a dit...

cela a l'air délicieux et j'adore les pacanes, je vais bientôt essayer! merci!

melissa a dit...

c'était effectivement bien bon...
les pacanes ajoutent un crunch à la viande!

Julie a dit...

Je me suis inspiré de ta recette pour mes côtelettes de ce soir et je me suis régalé! merci!