jeudi 21 juin 2007

Sole meunière avec champignons rôtis à l'ail


J'aime bien le filet de sole une fois de temps en temps, mais pas trop je trouve qu'il ne goûte pas grand chose... J'aime bien faire cette recette. Le petit goût des champignons à l'ail déposés sur le poisson y donne un bon petit goût.


Filet de sole meunière

1/2 tasse (125 ml) de lait
farine (assez pour remplir un fond d'assiette pour pouvoir pané le poisson)
noix de beurre
sel et poivre


Dans une poële, faire fondre le beurre.
Mettre le lait dans un bol, et la farine dans une assiette.
Tremper la sole dans le lait et après presser le poisson dans la farine (pour que le poisson ait de la farine des 2 côtés.
Mettre le poisson dans la poële,Faire cuire.


champignons à l'ail

champignons (moi une barquette de 8 oz)
1/4 tasse de beurre
3 grosses gousses d'ail hachées
sel, poivre
quelques crevettes


Dans une poële, faire fondre le beurre, ajouter l'ail le sel et le poivre.
Ajouter les champignons et les faire rôtir.Lorsqu'ils sont bien rôtis, ajouter les crevettes, laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Ne pas trop faire cuire les crevettes.
Ajouter les champignons sur le poisson.

2 commentaires:

Anonyme a dit...

chez moi, on préparait toujours le poisson de cette façon, un peu de lait un peu de farine

Valérie a dit...

MMMhh, tu me tentes toi là! Et comme je choisis de manger absolument tout ce que JE veux en cette période un peu difficile, ton poisson risque fort d'être au menu bientôt ;)

@+

Val