Brochette de poulet miel et moutarde
Un souper délicieux, après une belle et chaude journée au chalet...
J'adore les brochettes, c'est pas long à faire et on a toujours l'impression de manger différemment dû aux marinades différentes...
Pour 12 personnes (peut être coupée de moitiée)
1 tasse (250 ml) d'huile végétale
2 c. à soupe d'huile de sésame (pas mis il y avait des gens allergique au souper)
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1/4 tasse (60ml) de moutarde de dijon
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de basilic frais haché finement (ou de persil)
4 grosses gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de sel
poivre noir du moulin
9 poitrines de poulet coupées en cubes
piment coupés en morceaux
champignons
oignons en gros quartiers
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter le poulet en cubes. Réfrigérer et mariner au moins 6 heures. J'ai fait mariner près de 18 heures, je l'ai fait la veille au soir pour le souper du lendemain.
Je fais toujours mariner dans des sacs de style ziploc, plus facile pour mélanger la vande et la viande est tout enrober.
s. coup de pouce
2 commentaires:
Ces brochettes doivent être succulentes!
lauriana
elle etaient savoureuse, tres tendre
merci d'etre passée
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