dimanche 5 août 2007

Pain de sarrazin

De bien bon petits pains d'accompagnements ou pour les sandwichs


1 1/4 tasse (300ml) d'eau
1 1/2 c. à thé de sel
2 tasses (500ml) de farine tout usage
1 tasse (250ml) de farine de blé entier
1/4 tasse (60 ml) de farine de sarrazin
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
3 c. à soupe de cassonade
1 1/2 c. à soupe de beurre
2 c. à thé de levure pour machine à pain


Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre établi par le manufacturier.
Moi j'ai suivi cet ordre.
Mettre au cycle DOUGH et après le cycle terminé, former des boules, et les placer sur une plaque à biscuits.
Placer la plaque à biscuit au four la lumière allumée , la plaque couverte d'un linge. Laisser gonfler au moins 30 minutes.
Retirer du four et le préchauffer à 350°F (180°C).
Faire cuire de 15 à 20 minutes.


Si désiré, faire cuire le pain à la machine à pain, juste choisir le cycle approprié.




s.le boulanger électrique

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Il faudrait changer le nom de ce pain ! c'est un pain "AU" sarazin et non "DE" sarrazin puisque vous utilisez d'autrres farines !