mercredi 1 août 2007

Pommes de terre au cheddar



Une belle idée pour les pommes de terre, belle présentation et vraiment savoureux!


8 pommes de terre
1/3 tasse (75ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60ml) de ciboulette fraîche ciselée
1 tasse (250ml) de fromage cheddar extra fort râpé (ou cheddar moins fort si désiré)
1/4 tasse (60ml) de chapelure
sel et poivre noir du moulin

Placer la grille du four au centre et préchauffer à 375°F (190°C)
Peler les pommes de terre et les couper en deux sur le sens de la longueur.
Déposer les pommes de terre à plat sur le plan de travail et la placer entre deux baguettes de bois (ou de cuillere en bois) pour pouvoir les trancher sans les couper complètement (voir photo)


Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, l'huile et la ciboulette, en faisant entrer l'huile dans les fentes. Saler et poivrer.
Déposer les pommes de terre sur une plaque et cuire au four environs 45 minutes.
Pendant la cuisson, badigeonner les pommes de terre à quelques reprises de l'huile restante.
Saupoudrer de chapelure et de fromage.
Poursuivre la cuisson un autre 15 minutes, pour que le fromage soit bien doré
s. Ricardo

4 commentaires:

Valérie a dit...

MMMMHhhhhhhhh :)

J'adore !

@+ :)

Val

melissa a dit...

en esperant qu'elles te plairont...

mel

Franceska a dit...

Bonjour Melissa,

J'ai enfin un nouvel ordinateur qui me permet de laisser des commentaires sur les blogs. C'est génial! Ta recette aussi est géniale. Je vais certainement la faire.

Bravo pour ton blog et encore merci pour tout!

Franceska

Anonyme a dit...

Cheddar Ecossais ou Irlandais ?
j'ai essayé une recette similaire avec du roquefort...pas mal du tout miam-miam ;-)