mercredi 1 août 2007

Brioches cannelle et raisins


Elles étaient bien bonnes ces brioches, ma prochaine version sera cardamone et canneberges, un duo explosif à mon avis!!

PÂTE À BRIOCHE
1 tasse (250ml) d'eau
1 gros oeuf
1 c. à thé de sel
1/4 tasse (60ml) de beurre ramolli
3 tasses (750ml) de farine
1/3 tasse (75ml) de sucre
2 c. à thé de levure

GARNITURE:
3/4 tasse (175ml) de cassonade
1 1/2 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de raisins secs
2 c. à soupe de beurre fondu

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain selon l'instruction du manufacturier, moi je les ai mis dans cet ordre.
Mettre au cycle dough et laisser le cycle se terminer.
Lorsque la pâte est prête, l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle de 20pox14po (50cmx35cm).
Bien mélanger la cassonade et la cannelle ensemble.
Badigeonner la pâte de beurre fondu et étendre le mélange de cassonade et cannelle sur la pâte. Ajouter les raisins secs.
Rouler à la façon d'un gâteau roulé (bien fermement).
Couper le rouleau en 18 tranches.
Déposer les rouleaux dans un moule rectangulaire beurré 15pox10po (38cmx25cm)szans qu'ils ne se touchent.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever dans le four la lumière allumée pendant une heure.
Retirer du four et le préchauffer à 350°F (180°C). Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.

Pour glacer j'ai mélanger du sucre à glacer avec un peu de lait.

Donne 18 brioches



s. More of canada's best bread machine bread recipes

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Je t'en prends une pour mon p'tit déjeuner... Elle me tente bien!

Anonyme a dit...

Ta brioche me parle... ce doit être trop, trop bon!
Sab

melissa a dit...

virginie, je t'en offrirais bien une!

cooky monster, elles étaient vraiment savoureuse! merci d'être passée