Salade de couscous et pois chiche
une belle salade. Il faut cependant aimé le citron, c'est frais, plein de saveurs, de couleurs, la menthe ajoute un petit plus assez agréable...
1 1/2 tasse de couscous cuit selon les instructions sur l'emballage (moi couscous de blé entier)
1 1/2 tasse de pois chiche (cuits et refroidis)
1 grosse tomate en dés
1 concombre en dés
3/4 tasse de persil frais haché
5 gros oignons verts (échalottes au Quebec)
le jus de 4 citrons (2/3 tasse)
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
3 grosses gousses d'ail, hachées
sel et poivre du moulin
quelques feuilles de menthe fraîche, hachées (ou 1/2 c. à thé séchée mais facultative)
Mélanger tous les ingrédients. Servir froid.
s. Casbah
3 commentaires:
j'ai bp aimé!!!!
Mais quelle très jolie présentation !
j'aime beaucoup car c'est très frais et estival et la présentation est appétissante aussi. Merci pour ta visite (j'espère que tu convaincras l'ami - le goût de lavande n'est pas très prononcé, tu peux même ne pas le lui dire ;-D) Bonne journée!
Publier un commentaire