mercredi 1 août 2007

Bagels Multigrains


J'adore les bagels, mais ce que j'adore le plus c'est de savoir ce qu'il y a dedans...rien à comparer avec les bagels de restauration rapide ou du marché d'alimentation, mais j'ai du chemin à faire pour ceux de St viateur Bagel...
Pour le mélange 7 grains j'ai trouvé mon paquet au magasin Naturel, il n'y avait pas de mélange 7 grains mais du 8 grains (blé concassé, millet, maïs, seigle, tritical, lin, orge, soya).


1 1/4 tasse (300ml) d'eau
1 1/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
1 tasse (250ml) de farine de blé entier
2 tasses (500ml) de farine tout usage
3/4 tasse (175ml) de céréales 7 grains
1/4 tasse (50ml) de germe de blé
2 c. à thé de levure pour machine à pain


Mesurer les ingrédients et les ajouter dans votre machine à pain selon l'ordre du fabricant. (Moi j'y ai été de cet ordre, tant que la levure ne touche pas au liquide ni au sel)
Selectioner le cycle DOUGH ou petrissage

Arreter la machine lorsque le temps de petrissage est terminer. Ne pas laisser gonfler la pâte dans la machine. Mettre la pâte sur une surface enfariner. Couvrir avec un grand bol de 10 à 15 minutes.
Former des bagels. Placer sur une plaque de cuisson soit graissée ou avec un papier parchemin. Couvrir et mettre au four la lumiere allumée de 15 à 20 minutes.
Retirer du four et le préchauffer à 400°F (200°C).

Faire bouillir une marmite d'eau et y ajouter 1 c. à soupe de sucre granulé.
Lorsque l'eau bouille mais non à gros bouillon, mettre 2 bagels à la fois en les retournant 30 secondes de chaque côté. (Je les laisse égoutter sur une grille de reffroidissement avant de les remettre sur la plaque de cuisson.

Remettre sur la plaque de cuisson, faire cuire de 15 à 20 minutes.(Je les badigeonne d'un blanc d'oeuf mélanger avec une c. à soupe d'eau avant la cuisson pour leur donner une belle coloration.)



s. More of canada's best bread machine recipes

4 commentaires:

Eol a dit...

Je ne connais pas du tout et tu me donnes envie d'essayer!

$ha a dit...

J'aime trop les bagels, j'aurais bien goûté à ta version!

Fabienne a dit...

Je suis réellement fan des bagels ...

melissa a dit...

eol, j'espere que tu aimeras

sha
je t'en aurais bien gardé un!

fabienne, je viens de découvrir ton blog et l'ajouter à ma liste de favoris.. jespère que ceux ci te plairont