lundi 29 octobre 2007

Pain à la farine de maïs


Qu'il était moelleux ce pain!!
À refaire définitivement...


300ml (10 oz) d'eau
1 1/2 c. à thé de sel
2 3/4 tasses (660ml) de farine blanche
1/3 tasse (80ml) de farine de maïs
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
2 1/2 c. à soupe de Miel
2 c. à soupe de beurre
1 oeuf
2 c. à thé de levure


Mesurer soigneusement les ingrédients.
Les déposer dans la machine a pain en suivant cet ordre.
(Ne pas oulier de faire un puit pour la levure)
Sélectionner la touche appropriée.

MA METHODE:

Mettre tous les ingrédents dans cet ordre dans la MAP au cycle dough.
Beurrer un moule à pain, mis cette pâte dans le moule et déposer au four la lumière allumée 30 minutes, pour une autre levée.
Sortir le pain du four et préchauffer celui-ci à 325°F.
Faire cuire le pain environ 35 minutes ou plus..
Pour savoir si le pain est cuit, qand on "cogne" dessus il fait un bruit "creux"..

Ce pain a pris plus de temps à cuire que ceux que j'ai déjà fait...








s. Le boulanger electrique



3 commentaires:

Esther B a dit...

J'ai jamais osé faire un pain avec cette farine, (j'aime pas tellement la texture dans les muffins avec celle-ci))mais juste à voir la mie, il a l'air ben tentant!

Anonyme a dit...

léger, il a l'air... comme dit Yoda de star-wars...

Esther B a dit...

Mel, il vraiment bon ce pain!!!
À refaire sans hésiter!