lundi 29 octobre 2007

Potage au cumin et aux lentilles rouges


J'ai bien aimé le goût de ce potage, même si j'ai été surprise par l'état de mes lentilles rouges..elles sont devenues en purées. 20 minutes et le diner est servi...


1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1 branche de celeri coupé en dés.
2 carottes coupées en dés
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de cumin moulu
4 tasses d'eau
1 tasse (250 ml) de lentilles rouges sèches
1 c. à thé de sel de mer
poivre au goût



Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le céleri, les carottes, le cumin et le curcuma, Remuer de 1 à 2 minutes à feu moyen.
Incorporer l'eau et les lentilles rouges.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.



Puisque le temps de cuisson des lentilles rouges est très court, attendre quelques minutes avant de les ajouter si vous ne voulez pas vos lentilles en purée..










s. A la soupe


Aucun commentaire: