jeudi 11 octobre 2007

Crêpes au jus de pomme


Le week end dernier c'était le week end de la cueillette des pommes au verger. Depuis 6 ans nous sommes fidèles au Verger Lafrance à St Joseph du lac. Leur vin de glace est sans coontredit un des meilleurs...
J'ai fait ces crêpes avec leur jus fraîchement pressé...



1 tasse (250ml) de lait
1 tasse (250ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60ml) de jus de pomme
2 oeufs
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive ou de beurre fondu (moi beurre)
beurre pour la cuisson


Dans le mélangeur ou un bol, mélanger le lait, la farine, l'eau, les oeufs et le beurre.

Battre jusqu'à consistance onctueuse.
Chauffer un poêlon de 20 cm (8po) à feu moyen et y ajouter une noisette de beurre.

Verser la pâte à crêpe (1/4 tasse à la fois) dans le poêlon et bien couvrir le fond de la poêle.

Cuire environ 1 minute, jusqu'à ce que le fond de la crêpe soit doré. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaire.




s. Le temps des pommes

1 commentaire:

Esther B a dit...

Ça devait être très bon avec du jus d epommes, j'adore les crêpes!