Crème anglaise
J'adore la crème anglaise et je dois avouer que j'ai eu un faible pour celle-ci. Je crois que la demie gousse de vanille fait toute la différence ici... L'arôme et le goût de la crème n'en sont que meilleurs.
6 jaunes d'oeufs
1/2 tasse (125ml) de sucre granulé
2 1/2 tasse (625ml) de lait chaud
1/2 gousse de vanille fendue en deux (ou 1 c. à thé d'extrait de vanille)
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
Ajouter le lait.
Gratter l'intérieur de la demie gousse de vanille.
Ajouter les graines et la gousse à la préparation.
Au dessus d'une casserole d'eau frémissante ( l'eau ne doit pas toucher à la casserole du dessus)
6 jaunes d'oeufs
1/2 tasse (125ml) de sucre granulé
2 1/2 tasse (625ml) de lait chaud
1/2 gousse de vanille fendue en deux (ou 1 c. à thé d'extrait de vanille)
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
Ajouter le lait.
Gratter l'intérieur de la demie gousse de vanille.
Ajouter les graines et la gousse à la préparation.
Au dessus d'une casserole d'eau frémissante ( l'eau ne doit pas toucher à la casserole du dessus)
Cuire le mélange environ 10 minutes en remuant avec une cuillère de bois constamment, jusqu'à ce que le dos de la cuillère de bois en soit nappé.
Retirer du bain-marie et laisser tiedir.
Retirer la gousse de vanille.
Recouvrir la surface de la crème anglaise avec la pellicule plastique (le plastique dirrectement sur la crème).
Réfrigérer, mélanger à l'aide du fouet juste avent de servir.
s. Ricardo
1 commentaire:
c'est parfait pour accompagner un petit fondant chocolat!!!!!
margot(margotcuisine.canalblog.com)
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