mardi 7 août 2007

Salade de couscous et pois chiche


une belle salade. Il faut cependant aimé le citron, c'est frais, plein de saveurs, de couleurs, la menthe ajoute un petit plus assez agréable...


1 1/2 tasse de couscous cuit selon les instructions sur l'emballage (moi couscous de blé entier)
1 1/2 tasse de pois chiche (cuits et refroidis)
1 grosse tomate en dés
1 concombre en dés
3/4 tasse de persil frais haché
5 gros oignons verts (échalottes au Quebec)
le jus de 4 citrons (2/3 tasse)
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
3 grosses gousses d'ail, hachées
sel et poivre du moulin
quelques feuilles de menthe fraîche, hachées (ou 1/2 c. à thé séchée mais facultative)



Mélanger tous les ingrédients. Servir froid.





s. Casbah

3 commentaires:

Anonyme a dit...

j'ai bp aimé!!!!

Fabienne a dit...

Mais quelle très jolie présentation !

Anonyme a dit...

j'aime beaucoup car c'est très frais et estival et la présentation est appétissante aussi. Merci pour ta visite (j'espère que tu convaincras l'ami - le goût de lavande n'est pas très prononcé, tu peux même ne pas le lui dire ;-D) Bonne journée!