dimanche 5 août 2007

Pain de seigle


Excellent!


1 1/4 tasse(300 ml) d'eau
1 1/2 c. à thé de sel
1 3/4 tasse (420ml) de farine tout usage
3/4 tasse (180ml) de farine de blé entier
3/4 tasse (180ml) de farine de seigle
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
3 c. à soupe de cassonade
1 1/2 c. à soupe de beurre
2 c. à thé de levure pour machine à pain


Mesurer les ingrédients et les placer dans la machine à pain selon les instruction du manufacturier. Moi j'ai suivi cet ordre.
Sélectionner le cycle dough. Quand le cycle est terminer le retirer de la machine à pain et mettre dans un moule à pain graissé,déposer un linge propre dessus.
Mettre le moule au four la lumière allumée. Laisser le pain gonfler 30 minutes.
Retirer du four et préchauffer le four à 350°F (180°C)
Faire cuire le pain de 20 à 25 minutes.

La recette originale se faisait complètement dans la MAP, choisir le cycle désiré.




s. le boulanger électrique

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Ton pain est très beau.
Je découvre ton blog avec plaisir.
Bonne continuation

A bientôt

Rosa's Yummy Yums a dit...

Ton pain est très beau! J'adore la farine de seigle...

Katia a dit...

Je suis folle du pain de seigle, je vais devoir essayer !

À part de ça, qui est-ce qui mange toute la bouffe que tu fais ? On est encore au début du mois et tu as publié 20 recettes, LOL !! :)

Katia

melissa a dit...

ma ptite popote,
bienvenue chez moi! merci d'être passée et pour le commentaire

Rosa's il est très bon aussi, ce matin je l'ai mangé en rotie avec du beurre d'arachide et c'était délicieux!!

katia lol!!
tu m'as fait bien rire..
j'ai été en vacances les 2 dernières de juillet et j'étais au chalet, pas de connection internet... j'ai des cobayes!!! et j'ai pris quelques plumes de plus autours de la taille hihihi mais à peine!! Habituellement je ne suis pas aussi productive!!