dimanche 5 août 2007

Biscuits au canneberges, cardamone et avoine


Je repars avec la cardamone, je ne peux y résister j'adore ça. La recette originale n'en demandait pas mais j'ai décidé qu'ils seraient meilleurs ces biscuits avec...et j'ai eu raison!!


1 tasse (250ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60ml) de son de blé
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse (125ml)de beurre mou
1/2 tasse (125ml) de sucre granulé
1/2 tasse (125ml) de cassonade
1/2 c. à thé de cardamone
1 oeuf
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse (250ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide (PAS INSTANTANÉS)
1/2 tasse (125ml) de canneberges séchées


Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un petit bol, mélanger la farine, le son de blé, la poudre à pâte et la cardamone. Réserver
Dans un grand bol, bien mélanger le beurre, le sucre granulé, et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
Ajouter l'oeuf et l'essence de vanille, bien mélanger.
Ajouter le mélange à base de farine et bien mélanger.
Incorporer les flocons d'avoine et les canneberges.

Déposer la pate à la cuillère sur les plaques à patisseries, légèrement graissées. en les espaçant de 5 cms.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés
sur les bords.




s. nos meilleures recettes, dietetiste du canada

1 commentaire:

Isabelle Lambert a dit...

super mel :) moi je prends..j,adore les biscuits à l'avoine, les canneberges et la cardamome