mardi 12 juin 2007

Sorbet aux kiwis


C'était bien bon.. mais assurez-vous que vos kiwis sont bien mûrs sinon ça gratte le fond de la gorge. Frais et léger!!



1/3 tasse (60g) de sucre

150ml (15cl) d'eau

8 kiwis

2 blancs d'oeufs


Dans une casserole, faire chauffer doucement l'eau et le sucre en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Portez à ébullition et laisser frémir sans remuer pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 1 heure.

Peler finement les kiwis. Mettre la chair dans un mixer, ajouter le sirop et réduire en purée. Vous pouvez passer la purée au travers d'une passoire pour éliminer les pépins.

Mettre le mélange au congélateur à découvert pendant 3 heures, jusqu'à ce qu'il forme une purée épaisse.

Le mettre dans un mixer pour défaire les cristaux.

Battre les blanc en neige souple et incorporez-les au mélange.

Couvrez et remettre au congélateur pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que le sorbet soit ferme.

Servir

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Je garde précieusement cette recette exotique pour la faire bientôt.....MErci.

Anonyme a dit...

Une belle idée, j'adore les kiwis!

melissa a dit...

choumie,
$ha,
j'espère que vous allez aimez...

Katia a dit...

Eh bien maintenant je saurai quoi faire de mes "vieux kiwis lettes" et bien mûrs à l'avenir :)