samedi 16 juin 2007

Salade de thon à la Tunisienne


Une belle salade fraîche pour les journées chaudes d'été! Le goût de menthe et de coriandre (mon herbe préférée) à la fin est délicieux!
Je l'ai servie avec des tortillas, parce que la petite épicerie du coin avait pas de pains pita, dommage! et avec de l'hummous... Je me suis régalée!


2 tomates épépinées et coupées et dés
1/2 concombre anglais, épépiné et coupés en dés (J'ai utilisé des petits concombres libanais)
1 poivron jaune, coupé en dés
2 oignons verts, émincés (Échalottes au Quebec)
2 boîtes de 170g de thon émietté, égoutté
1 c. à soupe de câpres hachées (je les ai laissées entières et j'en ai mis plus)
2 c. à soupe d'olives noires émincées (je les ai laissées entières et j'en ai mis plus)
2 gousses d'ail hachées
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de cumin
2 c. à thé de menthe fraîche ciselée
2 c. à soupe de persil plat ciselé
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
sel et poivre


Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Servir aussitôt.










source: RICARDO


1 commentaire:

Iris a dit...

Aujourd'hui le soleil semble vouloir faire son apparition,heureusement avec toute cette pluie il était temps. Une salade qui arrive au bon moment, bises et bon dimanche.