jeudi 21 juin 2007

Riz vert



J'ai déjà vu cette recette chez albijos qui en est l'investigatrice et Katia l'a reprise à son tour, enfin c'est le mien. Ce soir, je faisait un filet de sole meunière et je cherchais un accompagnement qui ne soit pas jaune(riz pilaf) me semble que mon assiette aurait été jaune longtemps... et le manque de couleur dans mon assiette j'essaie d'éviter... Il est délicieux, je vais le refaire c'est certain!



1 tasse de riz à grain long

½ tasse de céleri en dés (j'ai mis des asperges)

½ tasse d'oignon vert, émincé

½ tasse de persil haché

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe de beurre

1 c. à thé de sel


Faites bouillir 2½ tasses d'eau dans une grande casserole avec 1 c. à thé de sel.

Jetez le riz en une pluie fine, de façon à ne pas interrompre l'ébullition.

Réduisez le feu et laissez cuire de 15 à 18minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide.

(J'ai fait cuire mon riz comme d'habitude, lorsque l'eau a été presque tout absorbé j'ai alors suivi le reste des instructions..)

Lorsque le riz à absorbé presque tout l'eau, ajoutez le céleri, l'oignon vert et le persil, mélangez, puis couvrez et laissez cuire pendant encore 5 minutes,toujours à feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.

Le riz doit être alors juste tendre et les légumes encore légèrementcroquants.

Retirez du feu, ajouter le beurre, du sel et du poivre, puis mélangez rapidement et servez .

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Un bon riz bien agrémenté, tout ce que j'aime. En plus diététique à souhait..........

Anonyme a dit...

J'aime beaucoup!