jeudi 7 juin 2007

Riz aux légumineuses


...ou comment vider son frigo!! Il me restait du riz sauvage et quelques légumes qui commençaient à être un peu fatigués dans le frigo... Voici le résultat


1/2 tasse de riz sauvage cuit
2 tasses de riz brun cuit
3/4 tasse de fèves rouge (moi en conserve, bien rincées)
1/4 piment vert en dés
1/4 piment orange en dés
quelques fleurons de brocoli
chou-fleur en petits morceaux
petit oignon (il m'en restait plus 5-6 gros oignons vert..ou échalottes)
1/4 tasse de bouillon de poulet (ou moins)
1 c. à thé d'herbes salées du bas du fleuve (ou assaisonement au choix)



Dans un poelon, faire revenir les oignons, les piments, jusqu'à ce qu'ils ait ramollis, mais encore croquant.
Ajouter le brocoli, le chou-fleur et le bouillon de poulet, faire cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter l'assaisonement, les haricots, le riz sauvage et le riz brun jusqu'à ce que ce soit chaud

5 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Une belle recette comme je les aimes! Merci.

Anonyme a dit...

Je découvre ton blogue grâce à ce riz, qui est très ingénieux soit dit en passant, sur blog-appétit, je reviendrai faire mon tour ;-)

leonine194 a dit...

très appétissant! honte a moi je n'ai jamais essayé le riz sauvage!

Julie a dit...

je n'attenderai pas d'avoir une restant de riz pour faire ta recette Merci!

melissa a dit...

toutes les variantes sot possible, en passant par le bouillon utilisé, les légumes etc...
en esperant que vous l'aimerez