samedi 16 juin 2007

Brochettes de poulet à la mangue


Exotique...et délicieux! Un petit revenez-y de cannelle... je referai certainement!!






1 gousse d'ail hachée finement


la chair de 1 mangue
2 c. à soupe de Miel
1 c. à thé de gingembre frais
1 c. à thé de cannelle moulue
la pulpe d'une demie gousse de vanille
1 c. à thé de piment fort broyés
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin, au goût
le zeste d'un citron vert (lime)
le jus d'un citron vert (lime)
4 poitrines de poulets désossées, en cubes
1 oignon rouge, coupé en 8
2 poivrons orange, rouge ou jaune coupés en gros carrés



Dans le mélangeur, mettre les 11 premiers ingrédients et réduire jusqu'à ce que la préparation ait une consistance lisse.
Déposer les cubes de poulet et la marinade dans un plat (moi un sac hermétique, style ZIPLOC) et faire mariner au moins 2 heures au réfrigérateur. (Moi 5 heures)
Faire les brochettes avec les légumes et le poulet (JETER LA MARINADE)
Huiler la grille du barbecue et faire cuire de 8 à 15 minutes, en les retournant à quelques reprises, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.


3 commentaires:

Anonyme a dit...

Tes brochettes sont très appétissantes. Dommage qu'il ne fasse pas beau ici ce week-end

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Je tenterai bien !

Anonyme a dit...

Joli et originale, j'adore ta recette!