mercredi 2 mai 2007

Biscuits Brownies


J'ai déniché cette recette sur recette.qc.ca. La recette a été donné par pacane5 . La pâte est délicieuse crute et les biscuits sont sublimes, absolument Divin!! A essayer absolument!! Tendres et craquants...

1/4 tasse de margarine (moi beurre)
75 g de chocolat mi-sucré (moi mi-amer)
1/2 tasse + 2 c. à table de farine tout usage
1/3 tasse de cacao en poudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf
2/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de pacanes hachées



Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie;Laisser refroidir.
Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel; Réserver.
Dans un moyen bol, mélanger la cassonade et l'oeuf au batteur électrique.
Ajouter le mélange de chocolat refroidit et continuer de mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le mélange de farine à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter les pacanes, bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur environ 15 minutes afin qu'elle soit plus ferme.
Préchauffer le four à 350F.
Mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits.
Faire des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong, les déposser sur la plaque en les écrassant légèrement avec les doigts.
Laisser environs 3 cm entre les biscuits.
Cuire environs 8 minutes.
À la sortie du four, laisser reposer les biscuits 5 minutes sur la plaque.
Ensuite, laisser refroidir les biscuits sur une grille de refroidissement.

6 commentaires:

Anonyme a dit...

Wow! wow! wow... celle-là, je te la pique!!! Et boh... tu ne te sentiras certainement pas coupable si je prends quelques kilos, dis? :-)

melissa a dit...

vibi
ils sont trop bon à la sortie du four ouch!! là c'est dangereux, moelleux et goûteux! je ne regrette pas le chocolat mi-amer au lieu du mi-sucré... donne moi ton verdict quand tu l'auras essayée, moi j'ai fait 12 gros biscuits

Esther B a dit...

Je la retiens moi aussi! On adore les biscuits au chocolat!

Merci à toi!

Anonyme a dit...

miam tes gateaux...
je n'arrive plus à me connecter sur le forum, snif...
à bientôt Mel........

gil

lajuju a dit...

Vraiment belle cette recette et quelle bonne photo. Bravo et on s'ennuie de Corsicagil. Bien contente de voir qu'il t'a écrit.

Katia a dit...

J'ai fait une autre sorte de biscuits plus tôt cette semaine, et j'ai été déçue... Je pense que je vais faire les tiens pour compenser ma déception, hihihi :)