mercredi 18 avril 2007

Poulet exotique au gingembre et au cumin


Que c'était délicieux!!! Peins de saveurs grâce aux épices, juste assez relevé ... Un cari comme je les aime..

1 c. à soupe (15ml) d'huile végétale
2 lbs (1kg) de poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en bouchées (j'ai pris des hauts de cuisses)
2 c. à thé (10ml) d'ail émincé
1/2 tasse (125ml) d'oignon haché
1 c. à soupe (15ml) de gingembre haché finement ou 2ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2 ml) de piment de cayenne
1 c. à thé (5ml) de coriandre moulue
1 c. à thé (5ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5ml) de curcuma moulu
1/2 tasse (125ml) de bouillon de poulet
1 boîte de 540ml (19 oz) de tomates étuvées
2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
2 c. à thé (10ml) de sucre granulé
1/2 c. à thé (2ml) de sel
3/4 tasse (175ml) de yogourt nature faible en gras
2 c. à soupe (30ml) de coriandre fraîche, hachée (facultatif)


Chauffer 2 c. à thé (10ml) d'huile dans un grand faitout à feu moyen-élevé. Y cuire la moitié du poulet pendant 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer et réserve. Procéder de la même façon avec le reste du poulet.
Verser le reste d'huile dans la poêle et ajouter l'ail,l'oignon et le gingembre. Réduire le feu à moyen et cuire en remuant sans arrêt, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à l'oignon ait ramolli, sans le laisser brunir. Ajouter le piment de cayenne, la coriandre, le cumin et le curcuma. Faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce que le parfum agréable des épices soit dégagé.
Incorporer le boillon, les tomates, la pâte de tomates, le sucre et le sel. Remettre le poulet dans la poêle. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Incorporer le yogourt et la coriandre (Si on l'utilise) . Laisser mijoter à feu très doux 1 minute ou 2.




source: les diététistes du Canada, nos meilleures recettes

193 calories, 1g fibre, 10g glucides, 4g matières grasses, 28g de protéines

1 commentaire:

Valérie a dit...

Tu tombes dans mes goûts là ;)

Merci !

Val