lundi 12 mars 2007

Carrés au gruau et au chocolat


Idéal quand on a de la visite de dernière minute, cette recette ne prends que 5 minutes plus le temps de réfrigération...Trop bon!


1/4 tasse (60ml) de beurre

2 tasses (500ml) de sucre

1/2 tasse (125ml) de cacao

1/2 tasse (125ml) de lait

1 c. à thé (5ml) d'essence de vanille

2 tasses (500ml) de gruau

1/4 tasse (60ml) de Nutella



Beurrez un moule 8x8. Réserver.

Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients, sauf le gruau et le Nutella. Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu; faire bouillir une minute.

Retirer du feu. Ajouter le gruau et le Nutella; mélanger. Verser dans le moule.Placer au réfrigérateur 20 minutes avant de couper en carrés.





source: Qu'est ce qu'on mange vol 2


12 commentaires:

Marie Gauthier a dit...

Oh! la! la! Je sens que je retombe en enfance... juste à les voir. Avec un grand verre de lait s.v.p.!

melissa a dit...

exactement Margau!!
en plus malheureusement c'est trop facile à faire, donc on en mange plus...

Anonyme a dit...

slt,

ça vaut le coup de te visiter quand on as 5 minutes ... lol

gil

melissa a dit...

merci Gil!!!
j'apprécie beaucoup!!
chez toi aussi ça fait toujours plaisir d'y aller!

Karo a dit...

Oh wow !

Je ne suis pas du tout dessert, mais je prendrais bien un petit carré !

Merci :)

Anonyme a dit...

Salut à toi,

super bon, vraiment délicieux mais je veux savoir s'il faut les garder au frigo ou bien on peut les laisser dans un récipient à l'air ambiant.

merci

sonia

melissa a dit...

sonia,
moi je les gardes au frigo, ils durent plus longtemps...
contente que tu ais aimé!!

melissa

Anonyme a dit...

merci et bonne journée et oui effectivement ils sont délicieux.

bye
sonia

Anonyme a dit...

Il faut que je trouve du gruau ça a l'air trop bon ces petits carrés!!!

Anonyme a dit...

moi j'ai rajouter 2 cuil a table de confiture de fraise et jai parsemé de quelque pepite de chocolat blanc un vrai regale ! bonne recette

Jocelyne a dit...

Je crois que j'ai raté la recette car le chocolat est trop mou même après 1h00. Est-ce qu'il va durcir ? Donc je ne peux faire des carrés Quelle sorte de gruau tu prend pour la recette. Merci de me répondre. Jocelyne

Anonyme a dit...

Quant j'étais petite, nous vivions sur une ferme et n'avions pas beaucoup de sous. Toutefois, il y avait toujours du gruau et du cocoa. Notre mère nous autorisait à faire ces carrés; ils étaient, en bonne partie, notre seule gâterie, mais bon sang qu'on les trouvait bon. Je suis très heureuse de retrouver la recette. Merci