dimanche 11 mars 2007

Chili


J'aime le côté réconfortant du chili, je l'aime bien épicé (mais je dois en ajouter dans mon bol à cause des enfants) avec du fromage allégé et de la crème sure (toujours allégée) tout est parfait au palais...et autour de la taille...ce soir je l'ai servie avec des tortillas scoop cuite au four...



1 c. à soupe d'huile d'olive

1 lbs de boeuf haché (moi extra-maigre)

1 piment rouge en dés

1 oignon haché

1 boite de 28 oz (796ml) de tomate en dés

11/2 tasse de maïs en grain

1 boite de 19oz (540 ml)de haricots rouges

21/2 c. à thé de poudre de chili

1/3 c. à thé de flocons de piments fort

1/4c. à thé de cumin

1/4 c. à thé de sel


Chauffer l'huile et ajouter la viande, le piment et l'oignon, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajouter les tomates, le maïs, les haricots rouges et les épices. Amener à ébulition, mijoter à découvert en remuant au besoin plus ou moins 20 minutes pour que les saveurs se mélangent...

Je l'aime consistant donc je le laisse mijoter un peu plus...

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Très bonne recette,épicée juste à point.
J'ai ajouté du poivre de cayenne directement dans mon assiette puisqu'il y avait un enfant à table.

Merci!
FoxyLady